Полковник МВД ответил на заявление семьи Славиной о причастности к её гибели

Полковник МВД ответил на заявление семьи Славиной о причастности к её гибели

25 октября , 00:27ОбществоPhoto: www.facebook.com/trifonnov
Экс-глава Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Нижегородской области, полковник полиции Алексей Трифонов ответил на заявление семьи главреда сетевого издания Koza.Press Ирины Славиной о причастности к её самоубийству.

«Чем больше говорит семья Ирины Славиной, тем глубже они закапывают себя. Вы хотите найти виновных в ее гибели? Тогда посмотрите в зеркало и в ее френдленту на фб. Пересмотрите еще раз фильм Пивоварова. Только с открытыми глазами», — написал экс-руководитель Центра «Э» в telegram-канале «Полковник Трифонов». Бывший полицейский напомнил, что журналистка ранее уже высказывала намерения о суициде, а также заявил, что не потерпит клеветы в свой адрес.

Напомним, что семья Ирины Славиной обратилась с открытым письмом к председателю СК РФ Александру Бастрыкину и министру внутренних дел страны Владимиру Колокольцеву с требованием провести проверку по факту гибели журналистки на федеральном уровне. Требование было аргументировано, в частности, тем, что, по мнению родных погибшей, давление на Ирину оказывали сотрудники регионального главка МВД, в том числе и Алексей Трифонов.

Экс-полицейский, в свою очередь, отметил, что находился в прекрасных отношениях с покойной. В качестве доказательства своих слов он опубликовал на личной странице в Facebook скриншот переписки со Славиной.

Photo:www.facebook.com/trifonnov

«И заметьте, в отличие от вас, она никогда не упоминала меня в своих публикациях в негативе. Также как и я её. Просто подумайте, прежде чем сотрясать воздух, почему так было…» — заключил полковник.

Трагедия, шокировавшая всю страну, произошла 2 октября. Славина покончила с собой у здания нижегородского главка МВД. В рамках расследования причин суицида была назначена посмертная психиатрическая экспертиза. Похороны журналистки состоялись 6 октября. Проститься с ней пришли сотни нижегородцев. Позже в память о Славиной нижегородцы высадили аллею в Верхних Печерах, а также создали стихийный мемориал на месте ее гибели. Кстати, Трифонов выступил резко против последнего, заявив, что «либералы пытаются приватизировать это место в память о самоубийце Славиной».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter