Сотни нижегородцев пришли проститься с Ириной Славиной

Сотни нижегородцев пришли проститься с Ириной Славиной

6 октября , 14:31ОбществоPhoto: newsnn.ru
6 октября в Нижнем Новгороде проводили в последний путь главного редактора издания Koza.press Ирину Славину. Корреспондент ИА NewsNN побывал на церемонии прощания.

Мероприятие началось в 11:00 в Доме ученых. Проститься с погибшей пришли не только ее родные, коллеги и друзья, но и просто неравнодушные нижегородцы. Маленький зал с трудом вмещал всех желающих проводить Славину в последний путь: собралось несколько сотен человек. Как и положено, в медицинских масках.

В центре зала, на сцене, стоял закрытый гроб. На заднем плане транслировалось видео с фотографиями Ирины. Каждый желающий мог подняться к микрофону, чтобы выразить слова скорби. А желающих было действительно много: бывшие коллеги, гражданские активисты, политики и, конечно, друзья и родные покойной. Как рассказала близкая подруга Славиной Ирина Еникеева, церемонию прощания посетил и губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

На лицах большинства пришедших не было слез — лишь тихая скорбь и отчаяние. Отметим, что дочка покойной, Маргарита, держалась на удивление стойко и успокаивала свою бабушку.

К гробу журналистки то и дело возлагали цветы — только живые, как и просили родные покойной. На друзьях и родственниках были надеты футболки с портретом Славиной. Всюду расставлены ее фотографии, рядом с которыми пришедшие складывали записки с искренними словами соболезнования.

Гражданская панихида закончилась в 14:00. Похороны журналистки пройдут в узком семейном кругу. Она будет погребена в семейном захоронении, место которого родственники Ирины попросили не раскрывать.

Напомним, Ирина Славина покончила с собой 2 октября у здания нижегородского главка МВД. В настоящий момент проводится расследование обстоятельств случившегося.

Ранее сообщалось, что нижегородцы хотят увековечить память Славиной: поставить памятник и переименовать улицу Горького в ее честь.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter