Экс-глава «Центра Э» снова пристыдил нижегородцев за создание мемориалов Славиной

Экс-глава «Центра Э» снова пристыдил нижегородцев за создание мемориалов Славиной

19 октября 2020, 15:51ОбществоФото: https://t.me/polkovnikt
Бывший руководитель «Центра Э», полковник Алексей Трифонов выступил против создания стихийных мемориалов в память о погибшей нижегородской журналистки Ирины Славиной. Силовик записал видеообращение, которое опубликовал в своем Telegram-канале.

В минувшие выходные, 18 октября, Трифонов побывал на местах, куда жители Нижнего Новгорода приносили цветы, свечи и фотографии в память о Славиной — у здания главка МВД и у статуи козы на Большой Покровской улице. Оба оказались зачищены. И, как считает силовик, это единственно правильное решение относительно этих мест.

«Недавно на этом месте (у здания ГУ МВД РФ. — Прим. ред.) беснующаяся толпа кричала „Позор!“. А вы знаете, кто здесь работает? Здесь работают те, кто охраняет общественный порядок во время праздничных мероприятий; сотрудники по борьбе с экономическими преступлениями, которые сажают чиновников за взятки; сотрудники уголовного розыска, которые и днем, и ночью ловят с убийц и маньяков. Они делают все, чтобы нижегородцы чувствовали себя спокойно на улицах родного города. А либералы пытаются приватизировать это место в память о самоубийце Славиной», — заявил Трифонов.

Видео:https://t.me/polkovnikt

Он добавил, что «последовательно выступает против» стихийных мемориалов журналистки. Кроме того, Трифонов пристыдил горожан, которые «цинично отплясывают на ее костях», подписывая петиции об увековечении памяти Славиной.

Напомним, ранее Трифонов выкладывал на своем канале еще одно видео, в котором резко высказался о местах памяти Славиной и тех, кто их создает.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter