Семья погибшей Славиной требует от Бастрыкина проверки на федеральном уровне

Семья погибшей Славиной требует от Бастрыкина проверки на федеральном уровне

23 октября , 15:03ПроисшествияPhoto: www.facebook.com/slavirina
Семья журналистки Ирины Славиной написала открытое обращение к председателю СК РФ Александру Бастрыкину и министру внутренних дел страны Владимиру Колокольцеву. Об этом сообщает издание Koza.press.

В частности, родные Славиной требуют, чтобы проверку по факту ее гибели проводили сотрудники центральных аппаратов правоохранительных органов. Семья журналистки аргументирует это тем, что нижегородские силовики много лет преследовали ее и могут необъективно оценивать ситуацию.

Также авторы обращения напомнили, что накануне смерти Славиной в ее квартире прошли обыски. «Семья едина во мнении, что обыск как кульминация преследования журналистки, стал для нее последней каплей. Гибель Ирины стала шоком для многих и в России, и за ее пределами», — подчеркнули они.

Вместе с этим родные погибшей утверждают, что только проверка на федеральном на уровне поможет избежать конфликта интересов. «Так, в частности, в ходе проверки необходимо будет оценивать правомерность действий сотрудников СУ СК РФ по Нижегородской области, инициировавших обыск», — отметили они.

Напомним, днем 2 октября Славина подожгла себя перед зданием ГУ МВД по Нижегородской области. В результате она скончалась. При этом 1 октября в ее квартире прошли обыски по уголовному делу на бизнесмена Михаила Иосилевича. Но следователи заявили, что обыски не связаны со смертью журналистки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter