Семья погибшей Славиной требует от Бастрыкина проверки на федеральном уровне

Семья погибшей Славиной требует от Бастрыкина проверки на федеральном уровне
Семья погибшей Славиной требует от Бастрыкина проверки на федеральном уровне
23 октября 2020, 15:03ПроисшествияФото: www.facebook.com/slavirina
Семья журналистки Ирины Славиной написала открытое обращение к председателю СК РФ Александру Бастрыкину и министру внутренних дел страны Владимиру Колокольцеву. Об этом сообщает издание Koza.press.

В частности, родные Славиной требуют, чтобы проверку по факту ее гибели проводили сотрудники центральных аппаратов правоохранительных органов. Семья журналистки аргументирует это тем, что нижегородские силовики много лет преследовали ее и могут необъективно оценивать ситуацию.

Также авторы обращения напомнили, что накануне смерти Славиной в ее квартире прошли обыски. «Семья едина во мнении, что обыск как кульминация преследования журналистки, стал для нее последней каплей. Гибель Ирины стала шоком для многих и в России, и за ее пределами», — подчеркнули они.

Вместе с этим родные погибшей утверждают, что только проверка на федеральном на уровне поможет избежать конфликта интересов. «Так, в частности, в ходе проверки необходимо будет оценивать правомерность действий сотрудников СУ СК РФ по Нижегородской области, инициировавших обыск», — отметили они.

Напомним, днем 2 октября Славина подожгла себя перед зданием ГУ МВД по Нижегородской области. В результате она скончалась. При этом 1 октября в ее квартире прошли обыски по уголовному делу на бизнесмена Михаила Иосилевича. Но следователи заявили, что обыски не связаны со смертью журналистки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter