Никитин запретил убирать цветы у мемориала Ирины Славиной

Никитин запретил убирать цветы у мемориала Ирины Славиной

5 октября , 13:49ПроисшествияPhoto: Андрей Репин
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин запретил убирать цветы с мемориала журналистки Ирины Славиной. Об этом глава региона заявил в соцсети Instagram, отвечая на вопросы подписчиков.

Напомним, 2 октября около здания ГУ МВД по Нижегородской области покончила с собой женщина. Позже стало известно, что это была главный редактор издания «КозаПресс» Ирина Славина. Ранее в ее квартире прошли обыски. Силовики из ее дома вынесли записные книжки, ноутбуки и компьютеры. Однако нижегородский следственный комитет заявил, что смерть Славиной не связана с обысками.

Буквально сразу после этого известия коллеги погибшей и просто неравнодушные нижегородцы стали нести цветы, свечи и фотографии к месту ее гибели. Однако днем 3 октября стихийный мемориал зачистили. Несмотря на это, утром 4 октября нижегородцы продолжали нести цветы и свечи в память о главном редакторе «КозыПресс». Но спустя несколько часов неизвестные убрали все снова.

К Никитину обратилась подписчица. Женщина спросила, почему с места гибели Славиной убирают цветы.

«Прошу разобраться. Это не по-человечески, людям не дают почтить память Ирины, как будто власти делают вид, что ничего не произошло. Это ужасная трагедия, дайте людям выразить свое отношение к ней!», — написала Татьяна Безбородова.

Отвечая на комментарий жительницы, губернатор заявил, что уже давал поручения не трогать цветы, но при этом сообщения об этом снова появляются.

«Я уже писал, что ещё вчера поручил не трогать цветы. Но вижу комментарии, что опять увозят. Сказал разобраться, выяснилось, что увозят активисты (или другие люди). Обещают утром вернуть обратно. Надеюсь, что так», — заверил глава Нижегородской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter