Итоги дня: новые иски к Gold’s Fitness, ипотека Жмакина и брифинг Роспотребнадзора

Итоги дня: новые иски к Gold’s Fitness, ипотека Жмакина и брифинг Роспотребнадзора

18 июля 2019, 18:00ОбществоPhoto: NewsNN
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.
Photo:pixabay.com

Еще один пострадавший в результате отравления хлором в бассейне спортклуба Gold’s Fitness получил выплату компенсации морального вреда. Такое решение вынес Нижегородский районный суд.

Происшествие случилось 6 февраля этого года. Тогда в результате отравления хлором в бассейне пострадали 10 человек, среди которых было 6 детей.

Photo:yuotube.com

Сегодня Telegram-канал «Нижегородский эксперт» сообщил, что директор МП «Единый центр муниципального заказа» Владимир Жмакин купил апартаменты на ул. Маршала Баграмяна за 5 млн рублей наличным расчетом. Однако в администрации города NewsNN рассказали, что он приобрел квартиру в ипотеку.

Photo:pixabay.com

Сегодня региональный Роспотребнадзор провел брифинг. На нем стало известно, что ведомство выписало штрафы на общую сумму 800 тыс. рублей из-за несоответствия молочной продукции нормам. За шесть месяцев 2019 года в нижегородском аэропорту «Стригино» выявлены подозрения на инфекционные болезни у 15 человек, всего было осмотрено 123 тыс. человек.

Также специалисты Роспотребнадзора выписали детским оздоровительным лагерям штрафы на общую сумму более 1 млн рублей.

Photo:yandex.com

Сегодня между минимущества Нижегородской области и ГК «Города» был подписан договор аренды земельного участка для строительства семейного паркового комплекса на Бору. Начать работы планируется в этом году.

Photo: dront.ru

В Нижнем Новгороде рядом с домом-памятником конструктора Ростислава Алексеева земляные работы велись без наблюдения археолога. Это недопустимо для данной территории.

Photo:yandex.com

Еще несколько перевозчиков Нижнего Новгорода объявили о намерении поднять стоимость проезда на маршрутках до 30 рублей в августе. Тариф будет одинаковым вне зависимости от формы оплаты.

Photo:Youtube.com

18 июля вице-губернатор Нижегородской области Евгений Люлин встретился с новым руководителем регионального УФАС Ленаром Шафигуллиным, а также с заместителем главы ФАС России Алексеем Доценко.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter