Нижегородцы продолжают взыскивать деньги с Gold’s Fitness за отравление хлором

Нижегородцы продолжают взыскивать деньги с Gold’s Fitness за отравление хлором

18 июля 2019, 13:18ОбществоPhoto: flickr.com
Еще один пострадавший в результате отравления хлором в бассейне спортклуба Gold’s Fitness получил выплату компенсации морального вреда. Такое решение вынес Нижегородский районный суд, сообщает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора.

Ведомство подало в суд иск, на основании жалобы нижегородца, чей несовершеннолетний сын отравился парами хлора в бассейне спортклуба.

Роспотребнадзор также потребовал взыскание штрафа с руководства спортклуба, так как оно в добровольном порядке не выплатило моральную компенсацию.

Происшествие случилось 6 февраля этого года. Тогда в результате отравления хлором в бассейне пострадали 10 человек, среди которых было 6 детей. Всех их госпитализировали. Было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей).

После случившегося специалисты Роспотребнадзора провели в бассейне проверку, по результатам которой выявили нарушение санитарно-эпидемиологических правил и нормативов по химическим показателям. В связи с этим бассейн закрыли на два месяца.

Ранее также сообщалось, что Ленинский районный суд утвердил мировое соглашение между Gold’s Fitness и региональным управлением Роспотребнадзора, котрый выступал от лица еще одного потерпевшего. С организации было взыскано 150 тысяч рублей компенсации морального вреда и штраф в размере 50% от суммы, установленной судом.

Напомним, что сетью спортклубов Gold’s Fitness владеет известный нижегородский бизнесмен Александр Кузнецов, который на протяжении десяти лет был депутатом регионального Заксобрания.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter