Земляные работы на стройке возле дома Алексеева в Нижнем велись без археолога

Земляные работы на стройке возле дома Алексеева в Нижнем велись без археолога

18 июля 2019, 14:37ОбществоPhoto: spasgrad.ru
В Нижнем Новгороде рядом с домом-памятником конструктора Ростислава Алексеева земляные работы велись без наблюдения археолога. Это недопустимо для данной территории. За что застройщику — ООО «Дом на Провиантской» — было выдано предписание.

Как сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области, сегодня специалисты управления государственной охраны объектов культурного наследия внепланово проверили стройку на ул. Ульянова. На тот момент работы не велись. Однако было зафиксировано понижение рельефа относительно его первоначального уровня. По словам представителя застройщика, это связано с подготовкой площадки.

В управлении отметили, что проведение земляных работ в этом районе должно было производиться под наблюдением археолога. Однако договор с лицензированной организацией представлен специалистам не был.

Согласно выписанному предписанию, застройщик должен направить в управление по охране ОКН информацию об археологическом наблюдении при проведении земляных работ, а также раздел проектной документации о мерах, принимаемых для сохранения дома Алексеева.

Без данных документов застройщик не имеет права вести какие-либо работы.

Ранее застройщик изменил границы земельного участка строительства, в результате чего он стал смежным с домовладением объекта культурного наследия.

Напомним, что нижегородцы встали на защиту дома Алексеева. Люди устраивали баррикады, препятствуя проезду тяжелой техники к стройплощадке.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter