Posted 18 июля 2019,, 13:14
Published 18 июля 2019,, 13:14
Modified 3 ноября 2022,, 18:23
Updated 3 ноября 2022,, 18:23
Об этом рассказала представитель ведомства Наталия Кучеренко на пресс-конференции, где присутствовал корреспондент NewsNN.
Исследователи изучили по физико-химическим показателям 727 проб молочной продукции, из них 5,3% не соответствовали требованиям. По микробиологическим – рассмотрели около 1,7 тыс. материалов, из которых 3,5% не отвечали регламенту. Также было обнаружено 11 проб фальсифицированной молочки.
Помимо этого, Кучеренко сообщила, что с 1 июля текущего года магазины должны размещать молочную продукцию, которая содержит натуральные жиры и их заменители, на разных полках. «Это правило введено на уровне Российской Федерации. Для того, чтобы потребитель мог визуально отделить одну продукцию от другой», – подчеркнула она.
Ранее стало известно, что в пастеризованном молоке и твороге, произведенными в Семеновском районе, обнаружены бактерии группы кишечной палочки. А на одном из кстовских предприятий в пастеризованном молоке выявили наличие сухого.