Нижегородские фирмы заплатят штраф в 800 тыс. рублей за несоответствие молока нормам

Нижегородские фирмы заплатят штраф в 800 тыс. рублей за несоответствие молока нормам

18 июля 2019, 16:14ОбществоPhoto: pixabay.com
Специалисты управления Роспотребнадзора по Нижегородской области выписали штрафы на общую сумму 800 тыс. рублей из-за несоответствия молочной продукции нормам. Всего было снято 128 партий общим объемом 243 кг.

Об этом рассказала представитель ведомства Наталия Кучеренко на пресс-конференции, где присутствовал корреспондент NewsNN.

Исследователи изучили по физико-химическим показателям 727 проб молочной продукции, из них 5,3% не соответствовали требованиям. По микробиологическим – рассмотрели около 1,7 тыс. материалов, из которых 3,5% не отвечали регламенту. Также было обнаружено 11 проб фальсифицированной молочки.

Помимо этого, Кучеренко сообщила, что с 1 июля текущего года магазины должны размещать молочную продукцию, которая содержит натуральные жиры и их заменители, на разных полках. «Это правило введено на уровне Российской Федерации. Для того, чтобы потребитель мог визуально отделить одну продукцию от другой», – подчеркнула она.

Ранее стало известно, что в пастеризованном молоке и твороге, произведенными в Семеновском районе, обнаружены бактерии группы кишечной палочки. А на одном из кстовских предприятий в пастеризованном молоке выявили наличие сухого.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter