Туристы завозят в Нижегородскую область энтеровирусную инфекцию

Туристы завозят в Нижегородскую область энтеровирусную инфекцию

18 июля 2019, 15:06ОбществоPhoto: pixabay.com
За шесть месяцев 2019 года в нижегородском аэропорту «Стригино» осмотрено 123,6 тыс. человек, у 15 из которых выявлены подозрения на инфекционные болезни. Об этом рассказала представитель управления Роспотребнадзора по области Наталия Кучеренко на пресс-конференции, где присутствовал корреспондент NewsNN.

«В аэропорту работает высокочувствительное тепловизионное оборудование, которое позволяет нам дистанционно мерить температуру. В случае подозрения, людей помещают в изоляционный пункт. В основном это воздушно-капельные инфекции (66,6%), острая кишечная инфекция (13,3%) и прочие заболевания (20%)», – отметила Кучеренко.

По ее данным, в августе ожидается завоз энтеровирусной инфекции из разных стран. «Мы на это настроены и обеспокоены. Мы будем на страже. Туристы – это наша большая сфера деятельности и наша забота», – подчеркнула специалист, добавив, что заграницей нужно пить воду только известного качества и остерегаться укусов насекомых.

Ранее стало известно, что специалисты управления Роспотребнадзора выписали детским оздоровительным лагерям штрафы на общую сумму более 1 млн рублей. Это произошло из-за нарушения санитарного законодательства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter