Правительство Нижегородской области будет сотрудничать с региональным УФАС

Правительство Нижегородской области будет сотрудничать с региональным УФАС

18 июля 2019, 16:35ОбществоPhoto: Юлия Горшкова
18 июля вице-губернатор Нижегородской области Евгений Люлин встретился с новым руководителем регионального УФАС Ленаром Шафигуллиным, а также с заместителем главы ФАС России Алексеем Доценко. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Лилин отметил, что в области необходимо создавать благоприятный климат для развития легального бизнеса. Участники встречи обсудили перспективы сотрудничества между правительством региона и УФАС.

В частности, речь шла о реализации Национального плана развития конкуренции в РФ до 2020 года, который утвердил глава страны Владимир Путин. Согласно данной программе, доли закупок, участниками которых являются только субъекты малого предпринимательства, должны вырасти в два раза по сравнению с 2017 годом.

В июне текущего года губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и руководитель ФАС России Игорь Артемьев подписали дополнительное соглашение о взаимодействии между ФАС и регионом. По нему, служба будет содействовать в реализации региона модельных инновационных и пилотных проектов в сфере обращения с ТКО.

Сегодня стало известно, что главой управления ФАС по Нижегородской области назначен 35-летний Шафигуллин. До этого он занимал пост директора учебно-методического центра федеральной антимонопольной службы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter