Жители взорвавшегося дома на Краснодонцев обратились за помощью к Мишустину

Жители взорвавшегося дома на Краснодонцев обратились за помощью к Мишустину
1 марта , 17:42ОбществоФото: Чрезвычайная ситуация НН, Краснодонцев 17/ Vk.com
Жители дома № 17 по улице Краснодонцев в Нижнем Новгороде, где в прошлом году произошёл взрыв газа, обратились за помощью к председателю правительства РФ Мишустину. Открытое письмо они опубликовали в соцсетях.

Жильцы дома в обращении возмущены, что по решению региональных властей расселение дома № 17 на Краснодонцев запланировано в срок до 31 декабря 2023 года. Среди оставшихся без крыши над головой 40% жильцов являются пенсионерами. По словам нижегородцев, многие могут просто не дожить до момента расселения в 2023 году.

Кроме того, в доме проживают инвалиды, многодетные семьи. Многие приобретали здесь квартиры, исходя их удобства, поскольку в микрорайоне развитая инфраструктура — школы, детские сады, магазины, поликлиники — в шаговой доступности.

Нижегородцы попросили председателя правительства РФ взять под личный контроль их ситуацию и выделить средства в 2021 году на постройку нового многоэтажного дома, с той же площадью, на той же территории или рядом с нашим домом. Они упомянули, что на расстоянии 100-200 метров от их пострадавшего дома есть пустующие участки, которые можно рассмотреть для строительства.

«Ваше содействие в решении судьбы почти 400 человек даст людям надежду, уверенность в завтрашнем дне, в том, что люди не останутся без попечения государства», — обратились жильцы дома к Мишустину.

Они напомнили про случай в Элисте, когда председатель правительства РФ распорядился построить новый дом для жильцов после взрыва газа.

«Мы надеемся, наше письмо поступит адресату, или кто-то сможет помочь из депутатов передать наше письмо лично в руки Михаилу Мишустину», — добавили под обращением жильцы дома № 17.

Фото:Чрезвычайная ситуация НН, Краснодонцев 17/ Vk.com

Напомним, взрыв в доме на Краснодонцев произошел 11 июля 2020 года. Причиной произошедшего назвали утечку бытового газа. В ноябре 2020 года собственники квартир жаловались на то, что им не озвучили результаты экспертизы. МКУ «ГлавУКС» сообщил NewsNN, что дом признан аварийным и подлежит сносу.

В правительстве Нижегородской области рассказали, как планируют расселять жителей дома на Краснодонцев. Власти прорабатывают два варианта решения проблем собственников: выплата компенсации или строительство нового дома. Перед этим жильцов дома напугали требованием снести здание за свой счет

Ранее пострадавшие жители дома по улице Краснодонцев в обращались за помощью к президенту РФ Владимиру Путину. Кроме того, они записали видеообращение к российскому промышленнику и акционеру «Группы ГАЗ» Олегу Дерипаске. Открытое видеописьмо они опубликовали в соцсетях.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter