Взрыв в доме на Краснодонцев произошел из-за аферистов

Взрыв в доме на Краснодонцев произошел из-за аферистов
Взрыв в доме на Краснодонцев произошел из-за аферистов
19 июля 2020, 12:37ПроисшествияФото: ГУ МЧС по Нижегородской областиВзрыв в жилом доме
Правоохранители установили предварительную причину взрыва в жилом доме № 17 на улице Краснодонцев в Нижнем Новгороде. По их мнению, хлопок произошел в связи с утечкой газа из некачественного шланга. Об этом сообщает телекомпания «Волга» со ссылкой на руководителя СУ СКР по области Айрата Ахметшина.

Он рассказал, что в декабре 2019 года несколько человек, представившись сотрудниками газовой компании, ходили по дому № 17 и предлагали нижегородцам заменить шланг, соединявший плиту с трубой. При этом пенсионеры, которые проживают в одной из квартир на шестом этаже, согласились получить услугу за 3 тысячи рублей.

Однако шланг, который установили аферисты, был некачественным. «Его никто не проверял. Я предполагаю, что эта фирма — просто шаражкина контора. Аферисты», — отметил Ахметшин, добавив, что юридический адрес компании находится другом регионе. Туда уже направлена следственно-оперативная группа.

Напомним, инцидент случился 11 июля. Тогда в панельном доме произошел хлопок газовоздушной смеси с последующим возгоранием. В результате пострадали 5 человек, одного из них госпитализировали в больницу. Кроме того, многим нижегородцам потребовалась психологическая помощь. По факту взрыва возбуждено уголовное дело.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter