«Никакой конкретики»: жители дома на Краснодонцев требуют озвучить сроки экспертизы

«Никакой конкретики»: жители дома на Краснодонцев требуют озвучить сроки экспертизы

22 октября , 21:44ОбществоPhoto: ГУ МЧС по Нижегородской области
Нижегородцы, пострадавшие от взрыва газа в доме на улице Краснодонцев, переживают за свою судьбу. В группе «Нижний Новгород» ВКонтакте одна из них рассказала, в какой ситуации находятся жильцы в настоящее время.

Девушка сообщила, что на данный момент эвакуировано 108 квартир, дом покинули 392 человека. Она утверждает, что некоторые жильцы, среди которых — пожилые, в силу своего здоровья не могут отстаивать свои права.

С момента трагедии прошло больше трех месяцев, но люди до сих пор не знают результаты экспертизы. Конкретных сроков не ставится. Мэрия и администрация района никаких данных не озвучивают. Жильцов интересует, подлежит ли их дом восстановлению и когда они смогут забрать все свое имущество.

«Просим вас не оставить без внимания дальнейшую судьбу жителей нашего дома, — обращается девушка к пользователям. — Нас власть лишила информационного обеспечения, решения принимают без обсуждения и без совета с инициативной группой жильцов. По закону нам положено входить в состав межведомственной комиссии, но и это право нам не предоставили. Нарушений масса».

Напомним, 11 июля дом взорвался из-за утечки газа. Тогда пострадали пять человек. По данному факту возбуждено уголовное дело. Вместе с этим жильцы дома были расселены по гостиницам, а позднее стало известно, что им выплатят деньги на покупку квартир.

Вместе с этим к обследованию дома приступило ООО «Приволжский центр экспертиз и проектирования». Оно составило заключение о состоянии здания. Теперь документ находится на проверке у ННГАСУ.

«Также свое заключение должны дать специалисты ГАУ НО „Управление госэкспертизы“. Информация о состоянии жилого дома будет предоставлена не ранее завершения проверки заключения по обследованию техсостояния здания», — заявили в мэрии города.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter