Власти озвучили два варианта решения проблемы жителей дома на Краснодонцев

Власти озвучили два варианта решения проблемы жителей дома на Краснодонцев
Власти озвучили два варианта решения проблемы жителей дома на Краснодонцев
3 февраля, 10:25ПроисшествияФото: Чрезвычайная ситуация НН, Краснодонцев 17Проблема жителей решается, но медленно
В правительстве Нижегородской области рассказали, как планируют расселять жителей дома на Краснодонцев, где летом минувшего года взорвался газ.

В министерстве строительства Нижегородской области NewsNN сообщили, что прорабатываются два варианта решения проблем собственников. Первый — выплата компенсации, ее размер будет определен независимым оценщиком после принятия решения об изъятии для муниципальных нужд земельного участка. Второй — строительство нового дома на имеющихся в районе свободных земельных участках, расселение жителей МКД.

В обоих случая аварийный дом на Краснодонцев, 17 предполагается снести.

Дом восстановлению не подлежит
Фото:ГУ МЧС по Нижегородской области

В Минстрое уточнили, что губернатор Глеб Никитин обратился с просьбой выделить на расселение жителей в 2021 году средства из резервного фонда правительства РФ.

«Окончательное решение по варианту расселения будет принято после получения ответа из правительства Российской Федерации, — сообщили в министерстве. — После результатов проработки рассматриваемых вариантов будут утверждены „дорожные карты“ с указанием сроков, контрольных показателей и финансирования».

Жители считают, что проблема решается очень медленно.

Напомним, взрыв бытового газа в доме на Краснодонцев произошел 11 июля, пострадали пять человек. По состоянию на 23 декабря 2020 года, нижегородцы получили компенсацию на сумму 5,51 млн рублей.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter