Жильцы разрушенного от взрыва газа дома на Краснодонцев обратились к Путину

Жильцы разрушенного от взрыва газа дома на Краснодонцев обратились к Путину
Жильцы разрушенного от взрыва газа дома на Краснодонцев обратились к Путину
15 декабря 2020, 08:05ОбществоФото: Типичный Нижний Новгород
Жители дома № 17 по улице Краснодонцев в Нижнем Новгороде, в котором летом текущего года произошел взрыв бытового газа, обратились к президенту РФ Владимиру Путина за помощью. Свое обращение они опубликовали в соцсети «ВКонтакте» в группе «Типичный Нижний Новгород».

На кадрах видно, что для записи видеообращения собрались десятки жителей дома. От лица пострадавших жильцов к главе государства обратился молодой человек. Он отметил, что после взрыва прошло уже более пяти месяцев (напомним, газ взрывался рано утром 11 июля), но проблема до сих пор не решена.

Мужчина также напомнил, что по зданию проводилась экспертиза, после которой объект был признан аварийным и подлежащим сносу. Однако снести дом и расселить 392 его жильцов планируется до 31 декабря 2023 года.

Видео:Типичный Нижний Новгород

В конце выступления нижегородец попросил президента страны повлиять на сокращение сроков расселения, а также начать данную процедуру в 2021 году.

Ранее к главе государства обращались также обманутые дольщики ЖК «Гелиос» на улице Касьянова. А в минувшие выходные в сети появилось видеообращение нижегородских обманутых дольщиков, которые вложились в недострой на улице Июльских дней.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter