Жильцы взорвавшегося дома на улице Краснодонцев просят помощи у Олега Дерипаски

Жильцы взорвавшегося дома на улице Краснодонцев просят помощи у Олега Дерипаски
Жильцы взорвавшегося дома на улице Краснодонцев просят помощи у Олега Дерипаски
25 февраля, 13:22ОбществоФото: Чрезвычайная ситуация НН, Краснодонцев 17/ Vk.com
Жители дома № 17 по улице Краснодонцев в Нижнем Новгороде, где в прошлом году произошёл взрыв газа, обратились за помощью к российскому промышленнику и акционеру «Группы ГАЗ» Олегу Дерипаске. Открытое видеописьмо они опубликовали в соцсетях.

К бизнесмену лично от лица жильцов обратилась Татьяна Поселенова. Её муж проработал в литейном цеху 25 лет, он ветеран труда, имеет звание Заслуженный автозаводец, а сейчас инвалид 2 группы.

«И теперь, после взрыва, мы остались без жилья», — рассказала Татьяна Поселенова. — «Куда нам деваться? Мы скитаемся по съёмным квартирам. Помогите нам пожалуйста, не оставьте нас в беде!»

«Мы знаем вас по добрым делам, Вы планировали благоустраивать Автозаводский район, может Вы сможете помочь, словом или делом жителям Автозаводского района, бывшим и действующим работника завода ГАЗ. Просим встретиться с нами, Олег Владимирович, у Вас есть выход на первых лиц правительства РФ», — написали нижегородцы сообщение, адресованное Дерипаске.

Видео:Чрезвычайная ситуация НН, Краснодонцев 17/ Vk.com

Напомним, взрыв в доме на Краснодонцев произошел 11 июля. В результате пострадали пять человек. Причиной произошедшего назвали утечку бытового газа.

В ноябре 2020 года собственники квартир жаловались на то, что им не озвучили результаты экспертизы. МКУ «ГлавУКС» сообщил NewsNN, что дом признан аварийным и подлежит сносу.

По состоянию на 23 декабря 2020 года, нижегородцы получили компенсацию на сумму 5,51 млн рублей. Таким образом, с 24 ноября гражданам выплатили еще 600 тысяч рублей.

В правительстве Нижегородской области рассказали, как планируют расселять жителей дома на Краснодонцев. Власти прорабатывают два варианта решения проблем собственников: выплата компенсации или строительство нового дома. Перед этим жильцов дома напугали требованием снести здание за свой счет

Напомним также, что в начале февраля российский промышленник и акционер «Группы ГАЗ» Олег Дерипаска приезжал в Нижний Новгород, где встретился с представителями муниципалитета и руководством региона. Они обсудили развитие социальной инфраструктуры Автозаводского района.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter