«Полностью разобрать!»: Озвучены итоги экспертизы дома на улице Краснодонцев

«Полностью разобрать!»: Озвучены итоги экспертизы дома на улице Краснодонцев

23 октября , 16:56ГородPhoto: ГУ МЧС по Нижегородской области
Дом на улице Краснодонцев, где в начале июля произошел взрыв газа, признан аварийным и подлежащим сносу. О результатах экспертизы ИА NewsNN рассказали в МКУ «ГлавУКС».

22 октября собственники квартир в доме № 17 на улице Краснодонцев пожаловались на то, что им до сих пор не озвучили результаты экспертизы. Три месяца люди жили в неведении о своей дальнейшей судьбе. Корреспондент NewsNN обратился с запросом в администрацию Нижнего Новгорода. В мэрии сообщили со ссылкой на МКУ «ГлавУКС», что экспертиза строительных конструкций дома уже завершена.

«По заключению экспертной организации (ООО „Приволжский центр экспертиз и проектирования“, — Прим. ред), здание в целом находится в аварийном состоянии и его рекомендуется полностью разобрать. Решение по сносу жилого дома принимается межведомственной комиссией при администрации Нижнего Новгорода», — говорится в экспертном заключении.

В ведомстве также отметили, что компания разработала проектную документацию на проведение контраварийных мероприятий, чтобы обеспечить доступ жильцов в квартиры и проведение следственных действий в зоне эпицентра взрыва.

Отмечается, что вся проектная документация уже проверяется специалистами МКУ «ГлавУКС». После этого документы передадут в Госэкспертизу Нижегородской области для получения положительного заключения.

Напомним, взрыв в доме на Краснодонцев произошел 11 июля. В результате пострадали пять человек. Причиной произошедшего назвали утечку бытового газа. Правоохранители возбудили уголовное дело, а жителей дома расселили по гостиницам. Позже 56 семей, поживавших в этом доме, получили денежную компенсацию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter