Итоги дня: Воспитанница «Пеликана», отмена конкурса и вспышка АЧС

15 сентября 2017, 15:00
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых и резонансных событиях, которые освещались в новостях издания.

В Нижнем Новгороде 15-летняя воспитанница социально-реабилитационного центра «Пеликан» обвиняется в убийстве 7-летней девочки. Расследование уголовного дела завершено. По результатам судебно-психиатрической экспертизы установлено, что у девушки есть психическое расстройство, и она нуждается в принудительном лечении в медицинской организации специализированного типа. В ночь на 5 февраля 2017 года в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних, расположенном в Княгинине, 15-летняя девушка во время ссоры задушила 7-летнюю воспитанницу.

Отменен объявленный 28 августа конкурс на право осуществления перевозок по маршрутам регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом по нерегулируемым тарифам на территории Нижнего Новгорода. В этом лоте было 3 маршрута: №55 (ЗКПД-4 – автовокзал «Щербинки»), №93 (агрокомбинат «Горьковский» – микрорайон «Верхние Печеры») и №94 (ЗКПД-4 – микрорайон «Кузнечиха-2»).

При проведении лабораторных исследований проб патологического материала от павших диких кабанов в Богородском участковом лесничестве 13 сентября выделен генетический материал вируса африканской чумы свиней (АЧС). Это уже 3 вспышка АЧС на территории области в текущем году. Первая произошла в июле на территории Володарского района, вторая – в августе в Вачском районе.

Центральные улицы во всех двенадцати моногородах Нижегородской области должны быть отремонтированы к 1 ноября. Между тем, Валерий Шанцев заявил о готовности бороться за дополнительные федеральные средства для монотерриторий.

Сегодня и.о. главы администрации Нижнего Новгорода Сергей Миронов проверил готовность МП «Нижегородское метро» к строительству нового бокса для проведения капитально-восстановительного ремонта (КВР) вагонов. «В цехе подъемочного ремонта специалистами электродепо проводится ремонт отдельных узлов вагонов, с их частичным разбором и только в эксплуатационных нуждах. Ремонт кузовов вагонов осуществляется в законсервированном блоке. После того, как мы закупим 23 новых вагона в рамках подготовки к чемпионату мира 2018 года, метрополитен будет нуждаться в новых площадях для ремонта и отстоя составов», - отметил директор «Нижегородского метро» Олег Яушев.

Долг бюджетных учреждений и предприятий перед «Нижегородской областной коммунальной компанией» (НОКК) составляет около 104 млн рублей, в том числе задолженность учреждений и организаций минобороны РФ - более 10 млн рублей. Долги населения за поставленные ресурсы составляют более 172 млн рублей.

Новый город, с которым мы хотим познакомить Вас, - Заволжье. Он известен как город моторостроителей. NewsNN собрал все самые интересные факты об этом небольшом городке Нижегородской области. Хотите проверить свои знания?