Долги перед нижегородской коммунальной компанией превышают 176 млн рублей

Долги перед нижегородской коммунальной компанией превышают 176 млн рублей

Долги перед нижегородской коммунальной компанией превышают 176 млн рублей

15 сентября 2017, 15:08
Экономика
Фото: balakhna.ru
Долг бюджетных учреждений и предприятий перед «Нижегородской областной коммунальной компанией» (НОКК) составляет около 104 млн рублей, в том числе задолженность учреждений и организаций минобороны РФ - более 10 лн рублей. Информация об этом размещена на сайте НОКК.

Долги населения за поставленные ресурсы составляют более 172 млн рублей.

Самая низкая платежеспособность отмечается в Богородском, Семеновском и Шахунских районах Нижегородской области.

В некоторых районах области сложилась крайне негативная ситуация. Например, МУ ТЭПП Арзамаса уже на протяжении нескольких лет не платит долги, которые составляют более 30 млн рублей. Кроме того, в список злостных должников стали попадать и образовательные учреждения: школы №6 и №17 Арзамаса уже год не могут рассчитаться за оказанные услуги. Арзамасский отдел УФССП по Нижегородской области ведет проверку наличия в действиях руководства этих школ состава преступления (злостного неисполнения вступивших в законную силу решений суда, то есть воспрепятствование их исполнению).

«Бороться с неплательщиками коммунальных услуг сложно, существует слишком мало законов, за нарушение которых можно в этом случае привлечь к ответственности через суд. Бывают просроченные платежи – их задерживают, но все же выплачивают, и систематические невыплаты, когда задолженность не погашается более 3 месяцев и до нескольких лет. Мы ведем активную работу по взысканию задолженностей и вынуждены идти на такие меры как предупреждение, начисление пени, заглушка на канализации или трубах отопления, судебные разбирательства, и теперь уже вплоть до возбуждения уголовных дел, как это случилось в Арзамасе», - прокомментировала заместитель гендиректора по корпоративной работе и сбытовой деятельности НОКК Ольга Латышева.

На сегодняшний день с начала 2017 года НОКК уже взыскала задолженность за коммунальные услуги в размере около 74 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter