Центральные улицы моногородов Нижегородской области отремонтируют к ноябрю

Центральные улицы моногородов Нижегородской области отремонтируют к ноябрю

Центральные улицы моногородов Нижегородской области отремонтируют к ноябрю

15 сентября 2017, 16:42
Общество
Фото: ikprosto.ru
Центральные улицы во всех двенадцати моногородах Нижегородской области должны быть отремонтированы к 1 ноября. Об этом стало известно на бизнес-сессии «Моногорода-2018».

Между тем, Валерий Шанцев заявил о готовности бороться за дополнительные федеральные средства для монотерриторий.

По его словам, уже удалось добиться многого.

«До 1 ноября этого года во всех моногородах должны отремонтировать центральные улицы, в шести городах запланировано обустройство мест отдыха (Выкса, Первомайск, Балахна, Княгинино), в двух — ремонт входных зон поликлиник (Выкса, Княгинино), - заявил Шанцев.

По мнению губернатора, в регионе, по меньшей мере, два «кандидата на вылет» из списка монотерриторий.

«Прежде всего, это Балахна, где доля градообразующего предприятия всего около 6%, и Первомайск», — пояснил Валерий Шанцев.

Проблема безработицы моногородов постепенно решается.

«Всего по двенадцати моногородам безработных насчитывается около тысячи человек. На два года, 2017 и 2018, для Нижегородской области в качестве целевого значения установлено 4 000 рабочих мест. Но мы уже перевыполнили эту задачу, создав в 2017 году около 4 200 рабочих мест», — сообщил министра экономики и конкурентной политики Нижегородской области Игорь Норенков.

Федеральные эксперты, приехавшие на бизнес-саммит, рассчитывают на то, что уже в следующем году нижегородские моногорода начнут избавляться от своего статуса.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter