Воспитанницу нижегородского «Пеликана», убившую девочку, признали психически нездоровой

Воспитанницу нижегородского «Пеликана», убившую девочку, признали психически нездоровой

Воспитанницу нижегородского «Пеликана», убившую девочку, признали психически нездоровой

15 сентября 2017, 13:33
Общество
Фото: normanlaw.ru
В Нижнем Новгороде 15-летняя воспитанница социально-реабилитационного центра «Пеликан» обвиняется в убийстве 7-летней девочки. Расследование уголовного дела завершено. Об этом сообщает СУ СКР по Нижегородской области.

В ночь на 5 февраля 2017 года в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних, расположенном в Княгинине, 15-летняя девушка во время ссоры задушила 7-летнюю воспитанницу.

6 февраля обвиняемой была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Как выяснилось, девушке позвонила подруга. Чтобы улучшить сигнал сотовой сети, она поднялась на второй этаж реабилитационного центра и встала рядом с комнатой, где находилась 7-летняя девочка. Последняя смеялась, мешая разговору 15-летней воспитанницы. На просьбу вести себя тише девочка не отреагировала. Тогда девушка ударила ее по лицу. Опасаясь наказания воспитателя, старшая воспитанница села на кровать рядом с девочкой, накрыла ее лицо подушкой и удерживала ее на протяжении пяти минут. В итоге по телу девочки пошли судороги, и она скончалась.

По результатам судебно-психиатрической экспертизы установлено, что у девушки есть психическое расстройство, и она нуждается в принудительном лечении в медицинской организации специализированного типа.

Дело передано в суд.

Напомним, министерство социальной политики Нижегородской области решило ликвидировать госучреждение реабилитационный центр для несовершеннолетних «Пеликан» после случившегося.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter