Миссия выполнима? Привалов захотел, чтобы суд допросил Кондрашова по делу о взятках

Миссия выполнима? Привалов захотел, чтобы суд допросил Кондрашова по делу о взятках
Миссия выполнима? Привалов захотел, чтобы суд допросил Кондрашова по делу о взятках
28 мая, 11:16ОбществоФото: 1Mi

Привалов попросил допросить Кондрашова в качестве свидетеля

Бывший заммэра Нижнего Новгорода Владимир Привалов, обвиняемый в получении многомиллионных взяток, попросил суд допросить своего экс-начальника Олега Кондрашова в качестве свидетеля.

Судья разрешил допрос Кондрашова, который вот уже три года живет вместе с семьей в Соединенных Штатах Америки. Отметим, что экс-главу нижегородской администрации объявляли в международный розыск по делу о взятках, которые он якобы получил вместе со своим замом.

По информации «Коммерсанта», что допросить Кондрашова смогут лишь в том случае, если его защита сможет обеспечить явку либо организовать общение по видеоконференцсвязи. Первый вариант отпадает сразу, поскольку вряд ли разыскиваемый вернется на родину, где его тут же арестуют. А связь по ВКС почти невозможно: Skype и Zoom для этого не годятся.

Как бы там ни было, допрос самого Привалова назначен на 3 июня 2021 года.

Ранее сообщалось, что Привалов обвиняется в получении 17 млн рублей за предоставление бизнесмену Мамуке Лосаберидзе участка земли под строительство крематория. Деньги чиновник получил, а объект никто так и не возвел.

Экс-глава российской федерации регби Лосаберидзе проходит по этому уголовному делу в качестве одного из ключевых свидетелей. В ходе допроса он рассказал, что обращался к Валерию Шанцеву (губернатор Нижегородской области на тот момент. — Прим. ред.) с просьбой повлиять на сити-менеджера и уговорить вернуть 24 млн рублей незаконного вознаграждения, поскольку власти так и не выполнили свои обязательства.

По словам Лосаберидзе, Шанцев все-таки поговорил с Кондрашовым, однако урегулировать вопрос о возврате денег не смог.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter