Допрос по видео: Олег Сорокин дал показания по делу Привалова

Допрос по видео: Олег Сорокин дал показания по делу Привалова
8 апреля , 20:46ОбществоФото: NewsNN

Нижегородский допросил экс-мэра Олега Сорокина по делу Привалова 8 апреля

8 апреля в Московском районном суде Нижнего Новгорода был допрошен экс-мэр Нижнего Новгорода Олег Сорокин, осужденный два года назад за похищение человека и крупную взятку и отбывающий наказание в Мордовии.

Поскольку явиться на заседание лично Сорокин по понятным причинам не может, судья беседовал с ним по видеоконференсвязи. Сейчас он проходит свидетелем по делу в отношении бывшего замглавы администрации Нижнего Новгорода — Владимира Привалова. Он обвиняется во взяточничестве на 17 млн рублей.

В начале онлайн-заседания Сорокин попросил журналистов покинуть зал суда и сделать процесс закрытым, добавив, что не хочет подвергать отца и детей нападкам прессы.

«Я свидетель, готов выполнить свой долг перед судом, этого уже достаточно», — цитирует заключенного «Коммерсантъ-Приволжье». В итоге заседание сделали закрытым.

Напомним, Привалов обвиняется в получении взятки в особо крупном размере. В 2011–2012 годах мэр города Олег Кондрашев и его заместитель Привалов договорились с бизнесменом Мамукой Лосаберидзе о выделении ему участка земли, на котором тот сможет построить крематорий. За это они попросили «вознаграждение». В итоге предприниматель отдал чиновникам 17 млн рублей, но объект так и не был возведен. На днях адвокаты хотели допросить по этому делу экс-губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева, но получили отказ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter