Продолжение следует: адвокаты Владимира Привалова просят допросить Валерия Шанцева

Продолжение следует: адвокаты Владимира Привалова просят допросить Валерия Шанцева
2 апреля , 08:39ПолитикаФото: 1MediaInvest

Адвокаты Владимира Привалова просят вызвать в суд в качестве свидетеля Валерия Шанцева

Адвокаты экс-заместителя главы администрации Нижнего Новгорода Владимира Привалова ходатайствуют о вызове в суд в качестве свидетеля бывшего губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева. Об этом пишет «Коммерсант-Приволжье».

Напомним, Привалов обвиняется в получении взятки в особо крупном размере. В 2011–2012 годах мэр города Олег Кондрашев и его заместитель Привалов договорились с бизнесменом Мамукой Лосаберидзе о выделении ему участка земли, на котором тот сможет построить крематорий. За это они попросили «вознаграждение». В итоге предприниматель отдал чиновникам 17 млн рублей, но объект так и не был возведен.

Экс-глава российской федерации регби Мамука Лосаберидзе проходит по данному уголовному делу в качестве одного из ключевых свидетелей. В ходе допроса он рассказал, что обращался к Валерию Шанцеву с просьбой повлиять на Кондрашова и уговорить вернуть 24 млн рублей незаконного вознаграждения, поскольку власти так и не выполнили свои обязательства.

По словам Лосаберидзе, Шанцев все-таки поговорил с Кондрашовым, но урегулировать вопрос о возврате денег не смог. Адвокаты ходатайствовали о вызове экс-губернатора Нижегородской области свидетелем в суд, но защита получила отказ в его допросе. Судья указал, что Шанцев не присутствовал непосредственно при передаче взяток, а значит, и по сути дела не сможет ничего пояснить.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter