Это заказное дело – Привалов не признал свою вину

Это заказное дело – Привалов не признал свою вину

Это заказное дело – Привалов не признал свою вину

19 апреля 2018, 13:53
Политика
Фото: pravda-nn.ru
Экс-заместитель главы администрации Нижнего Новгорода Владимир Привалов не признал свою вину в получении взятки. Об этом сообщает корреспондент NewsNN из зала Нижегородского районного суда, где сейчас избирается мера пресечения Привалову.

«Я не признаю вину. Денег никаких не получал. Следователь слукавил. Это чистой воды заказное дело. Откуда ноги растут – не знаю. Никакого отношения ко взятке и ко мне нет – я видел документы. Вчера была очная ставка с Лосаберидзе [профессиональный спортсмен-регбист, - прим. NewsNN]. Он заявил, что мне никаких денег не передавал. Более двух лет я провел под домашним арестом. Даже загранпаспорт отобрали. Я никуда не уезжал и правила не нарушал», - сказал подозреваемый.

Он также сообщил, что у него четверо несовершеннолетних детей, а жена не работает.

«Я понимаю, что разбираться долго. Прошу домашний арест», - добавил Привалов.

Давать показания он отказался, так как, по его словам, «их нет в природе».

Следователь Евгений Лагунов просит заключить под стражу Привалова на 2 месяца. Он также сообщил, что местонахождение бывшего сити-менеджера Нижнего Новгорода Олега Кондрашова, который также проходит подозреваемым по этому делу, на данный момент не установлено.

По версии следствия, Привалов и Кондрашов в 2012-2013 годах получили от одного из предпринимателей 17 млн рублей. Деньги передавались им за общее покровительство, а также за оказание содействия в предпринимательской деятельности, связанной с представлением ритуальных услуг, и за выделение земельного участка для строительства крематория.

Им инкриминируют ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Дело находится в Главном следственном управлении СК РФ.

Кондрашов объявлен в международный розыск. На данный момент он находится на лечении за границей. Кроме того, бывший сити-менеджер отрицает свою причастность к совершению преступления.

Посредники в получении взятки – предприниматели Сергей Муравлев и Юрий Гришин – задержаны.

26 мая 2017 года Привалов был признан виновным по делу продажи акций муниципальной компании «ТЭК-НН» по заниженной стоимости. Ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно.

Сначала одним из основных подозреваемых по этому делу считался Кондрашов. Однако СК снял с него обвинение, переквалифицировав в свидетели.

Кондрашов занимал должность главы администрации Нижнего Новгорода с 3 декабря 2010 года по 22 июля 2015 года. В это время мэром города был Олег Сорокин, который сейчас находится в СИЗО по подозрению в получении взятки и похищении человека.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter