Нижегородский суд отказался возвращать прокурору дело Кондрашова и Привалова

Нижегородский суд отказался возвращать прокурору дело Кондрашова и Привалова

13 марта , 14:31ОбществоPhoto: 1miСудебное заседание
Московский районный суд не стал возвращать на доследование материалы уголовного дела на бывшего сити-менеджера Олега Кондрашова и его заместителя Владимира Привалова, как того просила защита. Об этом сообщает «Ъ-Приволжье».

Напомним, следствие считает, что в 2011–2012 годах бизнесмен Мамука Лосаберидзе собирался построить в Нижнем Новгороде крематорий. Для этого он встретился с Кондрашовым, который на тот момент возглавлял администрацию города. У последнего возник «корыстный умысел».

Тогда Кондрашов и Привалов договорились с бизнесменом, что тот будет платить им за содействие в реализации проекта. Посредниками в передаче взяток выступили их друзья — Юрий Гришин и Сергей Муравлев. Так, Лосаберидзе по частям отдал 17 млн рублей, однако чиновники не смогли добиться возведения крематория.

По данному факту в 2018 году возбуждено уголовное дело. При этом Кондрашов мигрировал в США еще до этого. В настоящий момент Гришин и Муравлев находятся под домашним арестом, Привалов – в СИЗО, а Кондрашов объявлен в розыск.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter