Олега Сорокина допросят в качестве свидетеля по делу Кондрашова и Привалова

Олега Сорокина допросят в качестве свидетеля по делу Кондрашова и Привалова
Олега Сорокина допросят в качестве свидетеля по делу Кондрашова и Привалова
27 сентября 2019, 11:17ПолитикаФото: NewsNN
Вчера в Московском районном суде зачитали обвинение экс-замглавы администрации Нижнего Новгорода Владимиру Привалову, которому вменяют получение взяток в крупном размере. Обвиняемым по данному делу также проходит бывший сити-менеджер Олег Кондрашов, объявленный в розыск.

Как сообщает «Ъ-Приволжье», Кондрашов отрицает свою вину. По мнению экс-чиновника, его подставил бывший глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин, который сейчас отбывает срок за получение взятки и похищение человека. Сорокин же, в свою очередь, выступает в качестве свидетеля по делу Привалова и Кондрашова и будет допрошен.

Следствие установило, что в 2011–2012 гг. бизнесмен Мамука Лосаберидзе собирался построить в Нижнем Новгороде крематорий. Для этого он организовал встречу с Кондрашовым, который на тот момент был главой администрации. У последнего возник «корыстный умысел», и он вместе с Приваловым договорились с бизнесменом о том, что тот будет платить им за содействие в реализации проекта.

Посредниками в передаче взяток выступали друг Кондрашова — Юрий Гришин и друг Привалова — Сергей Муравлев.

Сначала Лосаберидзе, по версии следствия, передал руководителям администрации через посредника 5 млн рублей, а затем ежемесячно — по 1 млн рублей. В общей сложности — 17 млн рублей. Однако добиться строительства крематория чиновникам не удалось — Большеельнинский сельсовет Кстовского района отказал в предоставлении участка.

Привалов, Гришин и Муравлев в ходе заседания сообщили, что свою вину не признают. Кондрашова в суде не было. Сейчас он находится в США, куда уехал еще до возбуждения уголовного дела. По информации «Ъ-Приволжье», свою причастность Кондрашов также отрицает.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter