Процесс по делу Владимира Привалова сделали закрытым от СМИ в Нижнем Новгороде

Процесс по делу Владимира Привалова сделали закрытым от СМИ в Нижнем Новгороде
Процесс по делу Владимира Привалова сделали закрытым от СМИ в Нижнем Новгороде
19 марта, 08:58ПолитикаФото: 1MediaInvest
Судебный процесс по уголовному делу экс-заместителя главы администрации Нижнего Новгорода Владимира Привалова сделали закрытым для СМИ.

Как пишет издание «Коммерсантъ», данное решение принял судья Московского районного суда Олег Лебедев, ссылаясь на действующие коронавирусные ограничения.

В суде уже начался допрос предпринимателя Мамуки Лосаберидзе, который выступает в качестве основного свидетеля. Также будут допрошены коммерсанты Юрий Гришин и Сергей Муравлев, которых обвиняют в получении и посредничестве при передаче взятки в 17 млн рублей от инвесторов в похоронное бюро. Они свою вину признавать отказываются.

Напомним, в 2011–2012 годах бизнесмен Мамука Лосаберидзе собирался построить в Нижнем Новгороде крематорий. Для этого он встретился с мэром города Олегом Кондрашовым, который захотел получить свою выгоду.

Тогда он вместе со своим заместителем Владимиром Приваловым договорились с предпринимателем, что тот будет платить им за содействие в реализации проекта. Так, Лосаберидзе должен был сразу же передать 5 млн рублей через посредника, а после каждый месяц платить еще по миллиону рублей. В итоге предприниматель отдал 17 млн рублей, но крематорий так и не был возведен. По данному факту в 2018 году было возбуждено уголовное дело.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter