Жители Мануфактурной предлагают сделать сквер на месте незаконной гостиницы

Жители Мануфактурной предлагают сделать сквер на месте незаконной гостиницы

23 сентября, 12:56Обществоm.2gis.ru
Жители ул. Мануфактурная в Нижнем Новгороде вновь обратились с открытым письмом к главе региона Глебу Никитину. Они просят остановить незаконное строительство гостиницы. Об этом сообщается в группе «Отстоим сквер и стоянку на Мануфактурной, 12».

Граждане пишут о том, что собрали 777 голосов против строительства гостиницы. «И наша позиция останется неизменной в этом вопросе, даже если проект здания будет изменен», — говорится в открытом письме.

Также жители Мануфактурной напоминают, что на территории стройки обнаружено инженерное сооружение, спроектированное для нижегородской ярмарки 19-го века и имеющее статус ОКН.

«Нет никаких сомнений, что строительство гостиницы с подземной автостоянкой полностью разрушит найденный ОКН. Огромное количество объектов культурного наследия Нижний Новгород уже потерял, когда предшествующее руководство области в угоду застройщикам позволяло разрушать ценные сооружения. Пожалуйста, не позволяйте повториться этому вновь», — призывают нижегородцы.

Они предлагают создать на месте незаконной гостиницы сквер, а также поставить мемориальную доску или памятник Августину Бетанкуру.

Кроме того, жители Мануфактурной вспоминают, как недавно по домам на пл. Лядова и ул. Челюскинцев, рядом с которыми производится точечная застройка, пошли трещины. «И это происходит несмотря на все экспертизы и „тщательно проработанные застройщиками проекты“», — отмечают они.

Также горожане просят убрать строительный забор, который незаконно стоит уже пять месяцев. «Люди вынуждены ходить по проезжей части. Застройщик обещал, что тротуар будет освобожден, но мы давно убедились, что его словам верить нельзя», — добавляют местные жители.

«Уважаемый Глеб Сергеевич! Мы просим Вас поставить точку в этой истории, отменить решение инвестсовета, расторгнуть договор аренды с „НВСК-НН“ и выделить застройщику другой участок под гостиницу. Там, где стройка не помешает тысячам людей. И такие места в городе есть», — заключают жители микрорайона.

Напомним, муниципальный земельный участок на пересечении улиц Совнаркомовская и Мануфактурная в 2017 году был сдан в аренду ООО «НВСКНН» под строительство гостиницы со встроенной автостоянкой. Весной 2019 года, когда застройщик начал на арендованном участке исследования, необходимые для подготовки проекта, у жителей окрестных домов появился целый ряд вопросов и опасений, связанных с проведением работ. Несколько раз они выходили на митинги.

Кроме того, выяснилось, что застройщик не уведомил соответствующие органы о начале работ и не предоставил необходимую документацию. За что был оштрафован.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter