Жители Мануфактурной провели опрос вместо чиновников

Жители Мануфактурной провели опрос вместо чиновников

18 сентября 2019, 12:10ОбществоPhoto: NewsNN
На встрече с жителями ул. Мануфактурной, которые выступают против строительства гостиницы рядом с их домами, глава Нижегородской области Глеб Никитин дал поручении чиновникам из администрации города провести опрос. Однако, как пишут жители, его пришлось проводить им самим.

«И вновь вспомним встречу жителей Ярмарки с губернатором Нижегородской области от 11 июля. Тогда Глеб Сергеевич объявил, что жители должны высказать свое отношение к стройке… Срок выполнения поручения был четко обозначен — до 16 сентября. Но вспомнили об этом буквально на днях, когда мы стребовали-таки себе тот самый список поручений», — пишут горожане в группе «Отстоим сквер и стоянку на Мануфактурной, 12».

В рамках опроса нужно было узнать мнение жителей домов, расположенных максимально близко к стройке. «Осилить такой объем работы за несколько дней было под силу только тем, кому этот вопрос был важен. То есть нам — жителям», — говорится в обращении.

Жители сообщили, что на проведение опроса у них было четыре дня. При этом, не всех удалось застать в квартирах. Всего было собрано 777 подписей против строительства гостиницы. 8 человек высказались «за».

«Мы надеемся, что теперь губернатор поступит так, как обещал, и не даст господам Зайцевым строить эту никому не нужную гостиницу, кошмарить наш микрорайон, трепать людям нервы и заставит их уже убрать забор, который НЕЗАКОННО стоит аж 5-й месяц», — добавили жители.

NewsNN направил запрос в администрацию города.

11 июля Никитин и мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов встретились с жителями, которые выступают против стройки. Губернатор пояснил нижегородцам, что внимательно следит за этой темой.

По итогам встречи Никитин настоял на том, чтобы проект проходил государственную, а не частную экспертизу. После нее застройщик должен был обсудить проект с жителями.

Напомним, муниципальный земельный участок на пересечении улиц Совнаркомовская и Мануфактурная в 2017 году был сдан в аренду ООО «НВСКНН» под строительство гостиницы со встроенной автостоянкой. Весной 2019 года, когда застройщик начал на арендованном участке исследования, необходимые для подготовки проекта, у жителей окрестных домов появился целый ряд вопросов и опасений, связанных с проведением работ. Несколько раз они выходили на митинги.

Кроме того, выяснилось, что застройщик не уведомил соответствующие органы о начале работ и не предоставил необходимую документацию. За что был оштрафован.

Гендиректор «НВСКНН» Андрей Зайцев в разговоре с NewsNN опроверг информацию о том, что будущая гостиница на Мануфактурной будет многоэтажной.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter