ООО «НВСКНН» не намерено отказываться от строительства гостиницы на Мануфактурной

ООО «НВСКНН» не намерено отказываться от строительства гостиницы на Мануфактурной

2 июля 2019, 15:49ГородPhoto: vk.com/club179987321
ООО «НВСКНН» не планирует отказываться от строительства гостиницы на улице Мануфактурная в Канавинском районе Нижнего Новгорода, несмотря на протесты граждан. Сейчас компания оформляет всю необходимую документацию, за отсутствие которой ее оштрафовали. Об этом NewsNN сообщил директор «НВСКНН» Андрей Зайцев.

«Мы внесли изменение в проект в соответствии с теми рекомендациями, что нам были даны. В частности, сдвинули гостиницу от дороги, обеспечив проезд как к жилым домам, так и к будущему строению. Мы не намерены отказываться от проекта и сейчас работаем над тем, чтобы правильно оформить всю необходимую документацию», - сказал Зайцев.

Жители улицы, в свою очередь, планируют дальше бороться с застройкой квартала. Сейчас они добиваются личного приема губернатора Глеба Никитина и настроены снова выходить на пикеты, сообщила NewsNN член инициативной группы против точечной застройки на Мануфактурной Алена Адмаева.

Первый митинг активисты устроили еще в марте. Их возмущает, что гостиница перекроет жителям солнечный свет, лишит парковки, детской площадки и зоны отдыха. Как выяснилось, на проведение работ у НВСКНН не было соответствующего разрешения, компания была оштрафована. В июне глава Нижегородской области Никитин поручил приостановить работы по строительству гостиницы «до выяснения всех обстоятельств этой спорной истории», так как разрешение на работы не выдавалось, а проектная документация не утверждена.

В региональном минстрое заявили, решение о прекращении возведения гостиницы не может быть принято, так как пока «НВСКНН» не предоставила проект объекта.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter