На месте будущей гостиницы на ул. Мануфактурная найден ОКН

На месте будущей гостиницы на ул. Мануфактурная найден ОКН

26 августа 2019, 16:42КультураPhoto: m.2gis.ru
На ул. Мануфактурная в Нижнем Новгороде, где «НВСКНН» собирается построить гостиницу, обнаружен объект культурного наследия. Такие данные получили жители от областного министерства имущества, сообщается в группе «Отстоим сквер и парковку на Мануфактурной» в социальной сети «ВКонтакте».

Речь идет о фрагменте ярмарочной канализации 19 века. «Он включен в список выявленных ОКН 11 июля 2019 года на основании приказа управления государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области», – написали жители.

Они выразили надежду, что теперь гостиницу не будут строить. «Выявленный ОКН портить и разрушать нельзя ни под каким предлогом. Даже ради драгоценной подземной стоянки. Без которой, кстати, эту гостиницу вообще не построить, т.к. по нормативам у нее должно быть определенное количество парковочных мест», – заявили нижегородцы.

В августе 2017 года земельный участок на пересечении улиц Совнаркомовская и Мануфактурная сдали в аренду «НВСКНН», который намерен там возвести гостиницу. Весной 2019 года жители заявили, что строительные работы мешают проезду машин экстренных служб.

Тогда выяснилось, что застройщик не предоставил в Госстройнадзор извещение о начале работ, разрешительную и проектную документацию. В отношении компании возбуждено административное дело, а стройка остановлена.

На встрече жителей с губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным стало известно, что параметры проекта изменились, часть претензий граждан уже снята. Застройщик согласился отремонтировать дорогу, чтобы потом передать ее на баланс муниципалитета.

По словам нижегородцев, улица непригодна для возведения здания. Они рассказали, что на месте, где «НВСКНН» планирует построить гостиницу, находится старинный подвал лабаза. А его реконструкция может привести к обрушению соседнего дома.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter