Несмотря на запрет властей, строительство гостиницы на Мануфактурной продолжается

Несмотря на запрет властей, строительство гостиницы на Мануфактурной продолжается

29 мая, 11:47Обществофото предоставлено местными жителями
Незаконное строительство гостиницы на ул. Мануфактурной в Нижнем Новгороде продолжается. Об этом NewsNN рассказали местные жители. По их словам, сегодня, 29 мая, рабочие ООО «НВСКНН» изучают слои почвы.

«Охранник сообщает, что у них со стройкой все в силе и работы он останавливать не будут. У них есть бумага на ведение работ», — добавляют жители.

Также они рассказали, что получить оперативный ответ от замглавы Нижегородской области Сергея Морозова не получилось.

23 мая появилась информация, что губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поручил обеспечить приостановку всех работ по строительству гостиницы на ул. Мануфактурная. Он также пояснил, что в результате проверки был выявлен ряд вопросов, «относительно учета всех аспектов в части статуса задействованных земельных участков и как следствие статуса самого инвестиционного проекта».

До решения этих вопросов продолжение строительства гостиницы невозможно. Разрешение на работы не выдавалось, а проектная документация не утверждена, подчеркнул губернатор.

Строительство гостиницы в апреле начало ООО «НВСКНН» (бенефециаром и руководителем компании является Алексей Зайцев). Инвестпроект был согласован еще в 2014 году. Однако застройщик в региональный минстрой за получением разрешения не обращался. Это выяснилось после жалоб жителей, которых не устроили закрытый забором проезд и перспектива возведения здания на несколько этажей выше их домов.

Несмотря на пикеты и возбужденное административное дело, работы продолжались. Застройщик заявил, что уже вложил в проект 10 млн рублей, но готов рассмотреть другие участки под гостиницу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter