«Наши медики крутые!»: Мелик-Гусейнов — о чудесном спасении бабушки борского стрелка

«Наши медики крутые!»: Мелик-Гусейнов — о чудесном спасении бабушки борского стрелка

14 октября , 11:13ОбществоPhoto: 1Mi
Бабушка борского стрелка Данилы Монахова, который выстрелил в нее из ружья, выжила. Врачи вытащили ее буквально с того света. Об этом замгубернатора, глава нижегородского минздрава Давид Мелик-Гусейнов сообщил в своем Instagram.

По словам чиновника, никто не верил, что пожилой женщине удастся остаться в живых. Даже в некоторых СМИ ее назвали «четвертой жертвой» стрелка.

«Но наши медики — крутые ребята. Несколько часов по локоть в крови и по горло в эмоциях. И четкие инструкции. Иногда крепкое слово», — отметил Мелик-Гусейнов.

Сейчас женщина находится в крайне тяжелом состоянии — она потеряла много крови. Но она жива. Прогнозов медики не дают, поскольку прошли первые сутки.

«Поднялось давление с 50 до 110. Начали проявляться жизненно-важные функции организма. И с каждой маленькой победой летят сообщения с формулировкой „у нас получилось открыть глаза“, „мы вошли в контакт“ и т. д. Главное — „мы“. В этом слове — весь смысл великой борьбы за самое ценное, что у нас есть. За жизнь», — заключил замглавы региона.

Накануне днем сообщалось, что пенсионерка дышит с помощью аппарата искусственной вентиляции легких. А вечером 12 октября ее прооперировали.

Напомним, в результате массового расстрела на Бору скончались три человека, еще три были госпитализированы. Впоследствии злоумышленник скрылся в лесу, где покончил жизнь самоубийством. По данному факту возбуждено уголовное дело, назначена посмертная психиатрическая экспертиза.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter