Накануне трагедии борский стрелок ходил на охоту с отцом

Накануне трагедии борский стрелок ходил на охоту с отцом

14 октября , 09:30ПроисшествияPhoto: 1mi
Нижегородские правоохранители выяснили, чем занимался 18-летний Данила Монахов перед тем, как открыл огонь по мирным людям. Об этом сообщается на сайте следственного управления СК России по региону.

По предварительной информации, 11 октября текущего года Монахов приехал вместе с отцом к своей бабушке в село Большеорловское в Борском районе. Там мужчины ходили на охоту. Однако в тот же день они вернулись в Нижний Новгород.

12 октября молодой человек снова приехал к бабушке. По информации Telegram-каналов, он хотел забрать ружья, но пенсионерка не позволила ему это сделать. Тогда парень выстрелил в бабушку, а затем убежал.

Впоследствии он открыл огонь по людям на автобусной остановке. Так Монахов убил трех человек, еще трех — ранил (в том числе и родную бабушку). После совершенного преступления он скрылся в лесу, где совершил акт самоубийства.

Вместе с этим выяснилось, что у парня было официальное разрешение на ношение оружия. Однако следователи усмотрели в этом халатность должностных лиц. По данному факту они возбудили уголовное дело.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter