Захар Прилепин о нижегородском стрелке: «Он мог добежать и до моего дома»

Захар Прилепин о нижегородском стрелке: «Он мог добежать и до моего дома»

14 октября , 09:07ПроисшествияPhoto: www.facebook.com/zaharprilepin/photos
Писатель Захар Прилепин в эфире телепрограммы «Время покажет» рассказал, что живет вместе со своей семьей неподалеку от села Большеорловское, где 18-летний Данила Монахов открыл огонь по людям.

«Это все вызвало у меня особые ощущения и чувства. Еще ночью я написал своей жене „Закрой все ворота, все двери“, потому что это один лес, через который он [Монахов] мог бы и до моего дома добежать», — подчеркнул Прилепин.

По его словам, молодой человек мог находиться вне социума и «пребывать в интернет-жизни». Также писатель подчеркнул, что в сети подростки не защищены от виртуального криминала и садизма.

Напомним, вечером 12 октября Монахов приехал в гости к своей бабушке, однако в какой-то момент выстрелил в нее из ружья. Затем на его пути оказался сосед, которого молодой человек также ранил. После этого он выбежал на автобусную остановку и открыл огонь по людям, которые там находились.

Так он убил трех человек, еще трех — ранил. Впоследствии злоумышленник скрылся в лесу, где совершил акт самоубийства. Вместе с этим следователи установили, что он получил ружье без прохождения обязательного медицинского осмотра. По данному факту возбудили уголовное дело.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter