Три самые важные новости прошедшей недели, которые нельзя пропустить нижегородцам

Три самые важные новости прошедшей недели, которые нельзя пропустить нижегородцам
Три самые важные новости прошедшей недели, которые нельзя пропустить нижегородцам
14 февраля, 18:22ОбществоФото: 1Mi
NewsNN подводит информационные итоги недели, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.

Новость № 1. Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внёс новые послабления в указ о режиме повышенной готовности 11 февраля 2021 года. Так, возобновляется работа аттракционов, аквапарков и детских развлекательных центров, а также открываются фудкорты в торговых центрах. Кроме того, изменено максимально разрешённое число зрителей в театрах и кинотеатрах — до 60%, а на спортивных мероприятиях количество зрителей определяется исходя из вместимости трибун.

Возобновляется конгрессно-выставочная деятельность — правда, с большими ограничениями. А ещё с 16 февраля заведения общепита смогут принимать гостей уже до трёх часов утра.

Нижегородцам также рассказали о перспективах открытия клубов и дискотек в ближайшее время. Вместе с этим, жителям региона старше 65 лет продлили больничные до конца февраля

Новость № 2. Напомним, собак с неестественного цвета шерстью заметили в Дзержинске 11 февраля. История прогремела на всю страну. Делом занялся региональный Росприроднадзор, а председатель комитета Госдумы РФ по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов пообещал подключить природоохранную прокуратуру.

Управляющий производством «Дзержинского оргстекла» предположил, что собаки могли перемазаться в каком-то химическом веществе. Параллельно появилась версия, что произошедшее — не более, чем черный пиар, и собак кто-то покрасил специально.

13 февраля одного из псов отловили сотрудники «Зоозащита-НН», а 14 февраля ещё шесть четвероногих с голубой шерстью доставлены в госпиталь.

Новость № 3. Международный аэропорт «Стригино» открывает прямые рейсы из Нижнего Новгорода в страны зарубежья. В частности, первым международным направлением после большого перерыва станет Ереван (Армения). Рейсы туда стартовали с 12 февраля.

Кроме этого, с 17 февраля возобновляется авиасообщение с Баку (Азербайджан), а полёты в Киргизию начнутся с 20 февраля.

С 5 марта из Нижнего Новгорода можно будет улететь в турецкую Анталью. Сначала на данном направлении начнет работать авиакомпания Nord Wind Airlines, но затем к ней присоединится Royal Flight. Еще с марта стартуют рейсы из «Стригино» в Дубай.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter