Три самые важные новости прошедшей недели, которые нельзя пропустить нижегородцам

Три самые важные новости прошедшей недели, которые нельзя пропустить нижегородцам

14 февраля , 18:22ОбществоФото: 1Mi
NewsNN подводит информационные итоги недели, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.

Новость № 1. Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внёс новые послабления в указ о режиме повышенной готовности 11 февраля 2021 года. Так, возобновляется работа аттракционов, аквапарков и детских развлекательных центров, а также открываются фудкорты в торговых центрах. Кроме того, изменено максимально разрешённое число зрителей в театрах и кинотеатрах — до 60%, а на спортивных мероприятиях количество зрителей определяется исходя из вместимости трибун.

Возобновляется конгрессно-выставочная деятельность — правда, с большими ограничениями. А ещё с 16 февраля заведения общепита смогут принимать гостей уже до трёх часов утра.

Нижегородцам также рассказали о перспективах открытия клубов и дискотек в ближайшее время. Вместе с этим, жителям региона старше 65 лет продлили больничные до конца февраля

Новость № 2. Напомним, собак с неестественного цвета шерстью заметили в Дзержинске 11 февраля. История прогремела на всю страну. Делом занялся региональный Росприроднадзор, а председатель комитета Госдумы РФ по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов пообещал подключить природоохранную прокуратуру.

Управляющий производством «Дзержинского оргстекла» предположил, что собаки могли перемазаться в каком-то химическом веществе. Параллельно появилась версия, что произошедшее — не более, чем черный пиар, и собак кто-то покрасил специально.

13 февраля одного из псов отловили сотрудники «Зоозащита-НН», а 14 февраля ещё шесть четвероногих с голубой шерстью доставлены в госпиталь.

Новость № 3. Международный аэропорт «Стригино» открывает прямые рейсы из Нижнего Новгорода в страны зарубежья. В частности, первым международным направлением после большого перерыва станет Ереван (Армения). Рейсы туда стартовали с 12 февраля.

Кроме этого, с 17 февраля возобновляется авиасообщение с Баку (Азербайджан), а полёты в Киргизию начнутся с 20 февраля.

С 5 марта из Нижнего Новгорода можно будет улететь в турецкую Анталью. Сначала на данном направлении начнет работать авиакомпания Nord Wind Airlines, но затем к ней присоединится Royal Flight. Еще с марта стартуют рейсы из «Стригино» в Дубай.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter