Театрам и кафе Нижнего Новгорода разрешили увеличить количество посетителей

Театрам и кафе Нижнего Новгорода разрешили увеличить количество посетителей

12 февраля , 08:48ОбществоФото: 1Mi
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин 11 февраля 2021 года внёс новые послабления в указ о режиме повышенной готовности. Они касаются сферы спорта, общепита и развлечений.

Как глава региона сообщил в своем Instagram, с четверга изменено максимально разрешённое число зрителей в театрах и кинотеатрах. Теперь оно составляет не 40%, а 60%.

На спортивных мероприятиях количество зрителей определяется исходя из вместимости трибун. При этом указывается максимальное количество участников физкультурных соревнований — не более 300 человек.

С 16 февраля общепит сможет обслуживать гостей в зале с 6:00 утра до 3:00 ночи при заполнении не более половины посадочных мест.

При посещении всех мероприятий по-прежнему необходимо соблюдать требования санитарных врачей, носить маски и придерживаться социальной дистанции, уточнил Никитин.

Кроме того, указом от 11 февраля разрешили работу нижегородским фудкортам и детским центрам.

Напомним, на предыдущем этапе снятия ограничений допустимая заполняемость залах в заведениях общепита, а также в театрах, кинотеатрах, операх, дельфинариях была увеличена с 30% до 40%. Чуть позднее разрешили спортивные соревнования со зрителями до 100 человек.

Кстати, не так давно губернатор Нижегородской области оценил перспективы открытия баров в ночное время.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter