Нижегородцам рассказали о перспективах открытия клубов и дискотек в ближайшее время

Нижегородцам рассказали о перспективах открытия клубов и дискотек в ближайшее время

12 февраля , 11:51Коронавирус COVID-19Фото: pixabay.com
11 февраля 2021 года губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внёс изменения в указ о режиме повышенной готовности, которые предполагают значительные послабления. Но вот дискотеки пока остаются под запретом. Об этом он сообщил в своем Instagram.

К Никитину обратились подписчики с просьбой уточнить, разрешены ли теперь дискотеки и корпоративы. Губернатор ответил, что до перехода на третий этап снятия ограничений массовые увеселительные мероприятия находятся под запретом. И даже когда область перейдет на третий этап, они будут допустимы с большими ограничениями.

Так, в указе сообщается, что на третьем этапе снятия ограничений корпоративы можно будет устраивать, если на четыре квадратных метра площади зала будет приходиться один посетитель (но не более 50 человек в помещении). Что касается дискотек, то там на одного человека требуется 10 квадратных метров танцевальной зоны (но не более 300 человек).

Напомним, с 11 февраля, согласно внесенным в губернаторский указ изменениям, выросло максимальное разрешённое число зрителей в театрах и кинотеатрах, а также количество посетителей в кафе и ресторанах.

Кроме этого, власти разрешили работу нижегородским фудкортам, аквапаркам и детским развлекательным центрам.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter