Прокуратура пресекла нарушения в строительстве ряда домов в Нижегородской области

Прокуратура пресекла нарушения в строительстве ряда домов в Нижегородской области

2 февраля , 09:56ОбществоФото: 1Mi
В течение 2020 года прокуратура Нижегородской области проводила проверки соблюдения законодательства при возведении домов на территории региона. Несколько домов в разных районах возводились с нарушениями. Об этом сообщает пресс-служба надзорного органа.

В частности, в Воротынском районе прокуратура установила, что муниципалитет выдал разрешение на строительство и ввод в эксплуатацию дома при отсутствии проектной документации.

На Бору застройщик жилого комплекса при получении разрешения на ввод домов в эксплуатацию предоставил подложные документы на выполнение техусловий на газоснабжение.

В деревне Большой Рейчваж в Шарангском районе администрация выдала застройщику разрешения на ввод в эксплуатацию жилых домов без заключения государственного строительного надзора об их соответствии обязательным требованиям.

В прокуратуре рассказали, что на основании проверок возбуждены и расследуются уголовные дела ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч.3.ст. 327 УК РФ (использование поддельного документа) и ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Напомним, директора княгининского управления капитального строительства наказали за отсутствие разрешения на строительство жилого дома.

Ранее сообщалось, что на застройщика ЖК «Солнечный» в Нижнем Новгороде завели дело о мошенничестве.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter