Чиновника в Княгининском районе оштрафовали за строительство многоквартирного дома

Чиновника в Княгининском районе оштрафовали за строительство многоквартирного дома
Чиновника в Княгининском районе оштрафовали за строительство многоквартирного дома
14 января, 11:22ОбществоФото: 1Mi
Директора княгининского управления капитального строительства наказали за отсутствие разрешения на строительство жилого дома. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Нижегородской области.

После проведённой проверки прокуратура установила, что в ноябре 2019 года управление капитального строительства Княгининского муниципального района заключило муниципальный контракт на подготовку и строительство многоквартирного дома. Работами должно было заниматься ООО «Вад.Строитель».

Сообщается, что подрядчик ведёт строительство данного объекта, в настоящее время дом возведён под крышу.

Но УКС не получало разрешение на строительство от администрации. В связи с этим по постановлению прокурора Инспекциея государственного строительного надзора Нижегородской области привлекла директора организации к административной ответственности по ч.1 ст. 9.5 КоАП РФ (строительство объектов капитального строительства без разрешения на строительство).

Чиновнику был назначен штраф в размере 20 000 рублей. Уточняется, что на 14 января штраф уже оплачен.

Напомним, главе Воротынского района предъявлено обвинение в халатности, повлекшей причинение особо крупного ущерба, а его заму — обвинение в превышении должностных полномочий.

Ранее сообщалось, что на застройщика ЖК «Солнечный» в Нижнем Новгороде завели дело о мошенничестве.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter