На застройщика ЖК «Солнечный» в Нижнем Новгороде завели дело о мошенничестве

На застройщика ЖК «Солнечный» в Нижнем Новгороде завели дело о мошенничестве
13 января , 10:09ПроисшествияФото: Правительство Нижегородской области
В Нижнем Новгороде возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере при строительстве многоквартирных жилых домов. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области.

Следствие установило, что руководство ООО «Вертикаль», являющееся застройщиком многоквартирных жилых домов на улице Композитора Касьянова, в период с 2015 по 2019 годы заключило договоры долевого строительства и собрало с дольщиков деньги. При этом дом не был достроен ни в установленные сроки, ни позднее. В настоящее время строительство не ведётся.

29 декабря 2020 года стало известно, что застройщик ООО «Вертикаль» признан банкротом решением арбитражного суда Нижегородской области. В итоге дольщики лишились вложенных денег и квартир.

Уголовное дело передано в следственную часть СУ УМВД по Нижнему Новгороду.

Во время обысков в офисах организации и по местам жительства руководства изъята документация, компьютерная техника и денежные средства. Планируется провести судебно-строительную и бухгалтерскую экспертизы.

В соответствии с законодательством, застройщику грозит наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей, уточнили в ведомстве.

Напомним, 10 августа 2020 года принято решение о включении ЖК «Солнечный» на улице Композитора Касьянова в реестр проблемных объектов. Это связано с тем, что застройщик перестал выходить на строительную площадку с апреля 2020 года.

Министерство имущества и земельных отношений Нижегородской области подало в арбитражный суд иск о банкротстве ООО «Вертикаль». Согласно материалам дела, сумма исковых требований к застройщику составляет 26,5 млн руб.

Затем дзержинское ООО «Грэйдстрой» направило в суд аналогичный иск и потребовала с ООО «Вертикаль» 4,46 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter