Сорокина вывели из здания суда семеро полицейских – видео

Сорокина вывели из здания суда семеро полицейских – видео

Сорокина вывели из здания суда семеро полицейских – видео

19 декабря 2017, 20:51
Политика
Фото: NewsNN
Зампреда Законодательного собрания Нижегородской области Олега Сорокина вывели из здания Нижегородского райсуда, где ему избрали меру пресечения в виде заключения под стражу, семеро сотрудников полиции. Об этом сообщает корреспондент NewsNN.

Перед тем как выйти на улицу сотрудники правоохранительных органов неоднократно выглядывали из здания суда на улицу. Они ждали, пока разойдутся журналисты. При виде включенных камер полицейские тут же заходили обратно.

Когда основная часть представителей СМИ разошлась, Сорокина все-таки вывели на улицу, посадили в автозак и увезли. Корреспондент NewsNN снял этот момент на видео.

Видео:NewsNN

Согласно решению суда, Сорокин пробудет в СИЗО до 17 февраля. Именно на такой мере пресечения для зампреда ЗС НО настаивали следователь и прокурор. По их мнению, будучи на свободе, Сорокин может оказать давление на свидетелей и уничтожить улики. Сорокин обвиняется по ч. 6 ст. 290 УК РФ «Получение взятки в крупном размере». Дело возбуждено 18 декабря 2017 года. Оно связано с событиями четырехлетней давности.

Сорокина в сопровождении бойцов СОБРа доставили в здание Нижегородского райсуда в 17:20. У него не было с собой никаких вещей. В суд парламентарий приехал одетый в свитер и джинсы. Большую часть журналистов в зал не пустили, велев расходиться по домам. По словам корреспондента NewsNN, люди в форме закидали сотрудников местных СМИ снежками, когда они пытались сфотографировать прибывшие автозаки.

Адвокат Сергей Лебедев после вынесения вердикта сбежал из здания суда через запасный выход. Таким образом он пытался избежать встречи с журналистами, которые ждали представителя Сорокина у главного входа.

Получить комментарии от представителей следствия и прокуратуры также не удалось.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter