Люди в форме закидали журналистов снежками возле здания суда

Люди в форме закидали журналистов снежками возле здания суда

19 декабря 2017, 19:11
Происшествия
Photo: newsnn.ru
Люди в форме обстреляли журналистов, стоящих возле здания Нижегородского райсуда, снежками, чтобы те не фотографировали подъехавший автозак. Об этом сообщает корреспондент NewsNN.

Напомним, сегодня в Нижегородском райсуде избирают меру пресечения зампреду областного Заксобрания Олегу Сорокину. Люди в форме кидали снежки из-за забора. Следствие требует для политика меру пресечения в виде заключения под арест до 18 февраля 2018 года. С ним согласен и прокурор, выступивший с тем же ходатайством. По его словам, Сорокин может оказать давление на свидетелей и уничтожить улики по делу.

«Возникает иная политическая ситуация и надо расправиться с неугодным политиком. Извлекается этот скелет из шкафа, рядется в новые одежды и начинается подмена понятий», — заявил на суде адвокат Сергей Лебедев.

Сорокина доставили в зал заседания в сопровождении двух бойцов СОБРа в 17:20. Большую часть журналистов на заседание не пустили и велели расходиться по домам. Уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ ("получение взятки в крупном размере") возбудили 18 декабря 2017 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter