Суд выдворил на улицу журналистов, пришедших на заседание по делу Сорокина

Суд выдворил на улицу журналистов, пришедших на заседание по делу Сорокина

19 декабря 2017, 17:25
Общество
Журналистов, пришедших на заседание суда по избранию меры пресечения зампреду ЗС НО Олегу Сорокину, выдворили на улицу из здания Нижегородского районного суда. Об этом сообщает корреспондент NewsNN с места событий.

«Всем объявили, что здание суда закрывается в 17:00, и выгнали нас на улицу. При этом нам прямо сказали, что в 18:00 начнется рассмотрение дела Сорокина. Сказали, чтоб мы расходились по домам», - рассказала корреспондент NewsNN.

Журналисты из других изданий говорят, что это делается специально, чтобы никто из посторонних не видел Сорокина.

Согласно статье 241 УК РФ, разбирательство уголовных дел должно проходить в открытом режиме. Закрытое судебное разбирательство допускается при наличии соответствующего ходатайства или если рассматривается дело в отношении несовершеннолетнего.

Ранее судебное заседание по избранию меры пресечения руководителю НРО партии «Справедливая Россия» Александру Бочкареву также прошло без СМИ. В объединенной пресс-службе судов общей юрисдикции региона пытались скрыть дату и место проведения судебного заседания. «Я уже знаю, когда и где пройдет заседание, но пока вам не скажу. Следите за информацией на сайте», - сказал NewsNN руководитель пресс-службы Валерий Лазарев 22 ноября.

В Московском районном суде также отрицали наличие дела у них. «К нам дело не поступало. И, скорее всего, не поступит вообще», - заявили тогда сотрудники суда.

Пресс-служба суда не взаимодействовала со СМИ, хотя это входит в ее прямые обязанности. Из-за непрофессиональной работы пресс-службы журналисты не смогли попасть на заседание и ждали решения суда в коридоре.

В этот раз на сайтах Нижегородского районного и Нижегородского областного суда также не сообщается о том, когда и во сколько пройдет заседание суда. Говорится только, что в Нижегородский районный суд Нижнего Новгорода поступил материал об избрании меры пресечения для Сорокина.

При этом отвечая на вопрос корреспондента NewsNN о том, где и во сколько пройдет заседание, в пресс-службе Нижегородского районного суда сказали: «Следите за информацией на сайте областного суда».

Дозвониться до пресс-секретаря Нижегородского областного суда Валерия Лазарева NewsNN не удалось.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter