Следствие просит оставить Сорокина в СИЗО до 18 февраля

Следствие просит оставить Сорокина в СИЗО до 18 февраля

Следствие просит оставить Сорокина в СИЗО до 18 февраля

19 декабря 2017, 18:04
Происшествия
В Нижегородском райсуде избирают меру пресечения зампреду областного Заксобрания Олегу Сорокину. Следствие требует для политика меру пресечения в виде заключения под арест до 18 февраля 2018 года. Об этом сообщает NN.ru из зала суда.

Сорокина доставили в зал заседания в сопровождении двух бойцов СОБРа в 17:20. Большую часть журналистов на заседание не пустили и велели расходиться по домам. Уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ ("получение взятки в крупном размере") возбудили 18 декабря 2017 года.

По ходатайству адвоката к делу приложена характеристика Сорокина от нескольких депутатов областного Заксобрания, а также справку о том, что политик здоров и может содержаться в СИЗО.

По мнению следствия, Сорокин может повлиять на ход уголовного дела, если не избрать ему меру пресечения в виде ареста в СИЗО. Политик не согласен, что у него есть личный самолет.

Напомним, утром СМИ сообщили о задержании Сорокина. Его привлекли по делу четырехлетней давности, связанном с предпринимателем Мансуром Садековым. Материалы дела поступили в Нижегородский горсуд сегодня.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter