Увольнение главврача Городецкой ЦРБ объяснили ротацией кадров

Увольнение главврача Городецкой ЦРБ объяснили ротацией кадров
Увольнение главврача Городецкой ЦРБ объяснили ротацией кадров
25 января, 15:12ОбществоФото: YouTube
В январе после скандала с госпитализацией ковид-больных была уволена главврач Городецкой ЦРБ Наталья Чернобровкина. При этом в минздраве Нижегородской области, комментируя ее уход NewsNN, сообщили о «плановой ротации управленческих кадров в здравоохранении».

Как рассказали в министерстве, в 2021 году новые главврачи были назначены в Ардатовской, Балахнинской, Кстовском и Сеченовской ЦРБ. Кроме того, врач-хирург Большемурашкинской ЦРБ был переведен в другую медицинскую организацию.

«Привлечение новых хирургических кадров в Большемурашкинскую ЦРБ находится на контроле первого заместителя министра здравоохранения Галины Михайловой и главы администрации Большемурашкинского муниципального района Николая Белякова», — отметили в региональном минздраве.

Там добавили, что врачу будет предоставлено комфортное служебное жилье и единовременная выплата в размере 1,5 млн рублей по программе «Земский доктор».

Напомним, что Чернобровкина была уволена после скандала — больные коронавирусом госпитализировались в заволжскую больницу, не предназначенную для этого. Новым главврачом Городецкой ЦРБ назначили Романа Апроменко. Тогда жители потребовали вернуть его обратно, так как район остался без экстренной хирургической помощи.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter