СК завел уголовное дело на подполковника МВД после массового расстрела на Бору

СК завел уголовное дело на подполковника МВД после массового расстрела на Бору

22 октября , 22:10ОбществоPhoto: Telegram-канал Полковник Трифонов
В Нижнем Новгороде возбуждено уголовное дело по статье «Халатность» в отношении командира полка патрульно-постовой службы полиции УМВД России по Нижнему Новгороду — подполковника полиции Дмитрия Кожокара. Об этом сообщает Telegram-канал «Полковник Трифонов».

Ранее Кожокар занимал должность замначальник отдела полиции № 3 в Ленинском районе, начальника отдела по охране общественного порядка. Следствие полагает, что он плохо контролировал работу своих подчиненных из подразделения по делам несовершеннолетних.

Напомним, уголовное дело завели на инспектора отдела по делам несовершеннолетних Ленинского района, который в марте 2019 года не стал привлекать к ответственности Данила Монахова. Уже тогда парень готовился к массовому убийству.

Кроме того арестован врач, который выдал медицинские справки борскому стрелку.

Напомним, 12 октября Монахов выстрелил в свою бабушку из ружья, а потом ранил своего соседа. Чуть позднее парень отправился к автобусной остановке. Там он открыл огонь по местным жителям.

В результате жертвами его обстрела стали три мужчины. Еще три женщины были доставлены в больницу. Состояние двух из них стабилизировано. Бабушке парня в тот же день сделали операцию.

На следующий день тело стрелка с признаками суицида нашли в лесу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter