Врача, выдавшего борскому стрелку разрешение на оружие, арестовали

Врача, выдавшего борскому стрелку разрешение на оружие, арестовали

19 октября , 09:07ПроисшествияPhoto: 1MediaInvest
Врач, который выдал медицинские справки борскому стрелку Даниле Монахову, арестован. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Напомним, 12 октября Монахов выстрелил в свою бабушку из ружья, а потом ранил своего соседа. Чуть позднее парень отправился к автобусной остановке. Там он открыл огонь по местным жителям.

В результате жертвами его обстрела стали три мужчины. Еще три женщины были доставлены в больницу. Состояние двух из них стабилизировано. Бабушке парня в тот же день сделали операцию.

После преступления Монахов скрылся в лесу. В соцсетях был опубликован предполагаемый маршрут обвиняемого сразу после того, как он расстрелял людей.

Утром 13 октября тело 18-летнего стрелка с признаками суицида нашли около забора недалеко от места преступления. С целью установления причин преступления назначена посмертная психолого-психиатрическая экспертиза.

Также сообщалось, что председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил проверить законность выдачи разрешения на оружие 18-летнему нижегородцу. Следователи также установили нарушения при выдаче разрешения на оружие.

19 октября стало известно, что суд арестовал врача, который выдал медицинские справки Монахову. Медик подозревается в халатности. В СИЗО он пробудет до 12 декабря.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter